続・おいもの日
2005.02.07 Monday | つくりもの(たべもの系)
さて、芋きんつば作りました。
あんの作り方はあんパン同様、ふかして潰しちょっとの砂糖。
そんでーまわりの生地を作ってホットプレートで焼くのです。ネットで調べたところ、生地は白玉粉と小麦粉をブレンドしたのが多かったようです。ちょっともちっとしてるから…?
うちに白玉粉ないなあと思っていたらそうだ、リ・ファリーヌがあったよ! と思い出す。似たようなもの。似たようなもの。(言い聞かせ。)
(余談ですが最近リ・ファリーヌで検索してやってくる方が多いのでおかしいなあ、と思っていたのですがYahoo! の検索でトップにヒットすることが判明…。すみません、全然お役に立てなくて…。他を当たってください…。)
そしてリ・ファリーヌは小麦粉と似たようなものだから、そう、リ・ファリーヌだけで作りました。(いい加減すぎる…!)
あんの作り方はあんパン同様、ふかして潰しちょっとの砂糖。
そんでーまわりの生地を作ってホットプレートで焼くのです。ネットで調べたところ、生地は白玉粉と小麦粉をブレンドしたのが多かったようです。ちょっともちっとしてるから…?
うちに白玉粉ないなあと思っていたらそうだ、リ・ファリーヌがあったよ! と思い出す。似たようなもの。似たようなもの。(言い聞かせ。)
(余談ですが最近リ・ファリーヌで検索してやってくる方が多いのでおかしいなあ、と思っていたのですがYahoo! の検索でトップにヒットすることが判明…。すみません、全然お役に立てなくて…。他を当たってください…。)
そしてリ・ファリーヌは小麦粉と似たようなものだから、そう、リ・ファリーヌだけで作りました。(いい加減すぎる…!)